GAROTO

Ovo Ganache

Ovo Ganache

Dicas de preparo:

  • 45 minutos
  • 10 Porções
  • Médio

Ovo Ganache

Ingredientes:

Ganache de Laranja:
1 raspas de laranja
4 colheres de sopa de açúcar refinado (50 g)
200 g Cobertura De Chocolate Meio Amargo Garoto picada
0.5 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 g)
2 colheres de sopa de licor de laranja (30 ml)

Ovo:
500 g Cobertura De Chocolate Blend Garoto picada
20 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto temperada

Materiais necessários:
2 moldes de 500 g
1 papel-manteiga

Modo de preparo:

Ganache de Laranja: Descasque a laranja, retire as partes brancas da casca e corte-a em tiras finas.

Leve ao fogo  o açúcar e 2 colheres de sopa de água até fervura. Diminua o fogo, acrescente as tiras de laranja e cozinhe por  mais 5  minutos. Coe e descarte a calda. Quando as cascas estiverem bem secas pique-as finamente. Reserve.

Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite e em banho-maria (com o fogo desligadp) ou micro-ondas, em potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Acrescente o licor  de laranja e as raspas de laranja misturando bem. Leve à geladeira até a hora de rechear o ovo.

Montagem do ovo: Coloque o chocolate meio amargo em um cone de papel manteiga e faça um furo fino na ponta, então faça 2 riscas verticais no ovo e espere alguns minutos para secar bem.

Preencha completamente o molde o chocolate Blend. Vire-o em seguida sobre um recipiente fundo para escorrer o excesso. Leve à geladeira por 5 minutos.

Pincele a ganache de laranja em cada metade de ovo e leve à geladeira por 5 minutos para endurecer.

Cubra o molde com o chocolate restante,  e retire o excesso com uma espátula.

Leve à geladeira até endurecer, cerca de 20 minutos. Para identificar o momento de retirar o ovo da geladeira, observe se o molde está "opaco".

Aqueça uma placa metálica sobre a chama do fogão, apague o fogo e coloque rapidamente as metades do ovo sobre ela, espere derreter levemente e grude as duas metades. Embale.

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