GAROTO

Mousse Tradicional de Chocolate

Mousse Tradicional de Chocolate

Dicas de preparo:

  • 25
  • 8 Porções
  • Médio

Mousse Tradicional de Chocolate

Ingredientes:

Mouse:
6 gemas
12 colheres (sopa) de açúcar
400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
250 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de conhaque
6 claras

Modo de preparo:

Bata na batedeira as gemas com 6 colheres  açúcar, até formar uma gemada clara. Pique a cobertura de chocolate meio amargo e leve ao banho-maria (com o fogo apagado), juntamente com o creme de leite fresco, misturando com uma espátula até obter um creme uniforme. Junte as gemas batidas ao creme de chocolate, acrescente o conhaque e misture bem. Bata as claras em neve e junte aos poucos restante do açúcar, obtendo um suspiro firme. Acrescente delicadamente o suspiro ao creme de chocolate, obtendo uma mousse leve e homogênea.

Coloque porções da mousse em taças individuais, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por uma noite. Na hora de servir, você pode decorar com lascas de chocolate branco e morangos.

 

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