GAROTO

Bolo Martha Rocha Garoto

Bolo Martha Rocha Garoto

Dicas de preparo:

  • 50 minutos
  • 20 Porções
  • Médio

Bolo Martha Rocha Garoto

Ingredientes:

Pão-de-ló (branco e de chocolate):
6 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto peneirado (30 g)

Suspiro:
3 claras batidas em neve
1.5 xícara (chá) de açúcar (240 g)

Ganache de chocolate branco:
200 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)

Calda:
0.25 de xícara (chá) de açúcar (40 g)
2 colheres (sopa) de licor de damasco

Crocante:
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)

Chantilly:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)

Recheio:
1 vidro de geléia de damasco

Decoração:
Fios de ovos
Cerejas em calda

Modo de preparo:

pão-de-ló bata bem os ovos com o açúcar por cerca de 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, adicione a farinha. Divida a massa em duas partes iguais e, em uma delas, junte o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo. Acomode as massas em duas formas de abrir (22 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Pré-aqueça o forno a 180 °C por 10 minutos e asse as massas por cerca de 15 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro, ele saia limpo. Depois que estiverem totalmente frios, corte os bolos em duas camadas cada um.

suspiro leve ao fogo, em banho-maria, as claras batidas em neve. Acrescente o açúcar e mexa sempre até a mistura começar a amornar. Retire do fogo e bata na batedeira até ficar firme. Espalhe no fundo de uma forma de abrir (22 cm de diâmetro), forrada com papel-manteiga untado. Asse em forno bem fraco (100 °C) por 1 hora, deixando a porta entreaberta (coloque uma colher de pau para mantê-la assim), até que o suspiro fique firme e ligeiramente dourado. Deixe esfriar um pouco e retire o papel-manteiga.

ganache de chocolate coloque o chocolate picado em um refratário, acrescente ½ xícara de creme de leite e leve ao microondas em potência média por 1 minuto, misturando na metade do tempo para que o chocolate derreta por igual. Retire do micro-ondas e deixe esfriar. Enquanto isso, bata na batedeira a outra ½ xícara de creme de leite em ponto de chantilly. Depois que o chocolate já estiver frio, misture o chantilly e leve para gelar por 30 minutos, para que fique mais consistente.

Calda aqueça 1 xícara (chá) de água e o açúcar e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o licor. Deixe esfriar e utilize na montagem do bolo.

crocante coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até que ele derreta e adquira coloração caramelo. Junte as nozes, misture bem e retire do fogo. Unte com manteiga uma superfície limpa e seca de mármore e despeje o crocante. Depois de frio, quebre em pedacinhos.

chantilly bata o creme de leite na batedeira até engrossar e formar picos firmes.

Para montar a torta, faça camadas nesta seqüência:

- bolo de chocolate;

- calda;

- ganache;

- crocante de nozes;

- suspiro;

- bolo branco;

- calda;

- ganache especial;

- crocante de nozes;

- bolo de chocolate;

- calda;

- geléia de damasco;

- chantilly (reserve uma parte para cobrir o bolo);

- bolo branco;

- calda.

 

Cubra o bolo com o restante do chantilly e decore com fios de ovos e cerejas

 

 

 

Voltar