GAROTO

Ovo de Colher de Bolo de Cenoura e Brigadeiro Gourmet

Ovo de Colher de Bolo de Cenoura e Brigadeiro Gourmet

Dicas de preparo:

  • 1 hoa de 30 minutos
  • 1 Porções
  • Médio

Ovo de Colher de Bolo de Cenoura e Brigadeiro Gourmet

Ingredientes:

Bolo de Cenoura:
1 cenoura média
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó

Brigadeiro Gourmet Meio Amargo:
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Bolo de Cenoura
Em um liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar por cerca de 2 minutos. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea. Despeje em uma assadeira (20 x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve aoforno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado. Reserve.

Brigadeiro Gourmet Meio Amargo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a Cobertura de Chocolate Meio Amargo e a manteiga. Cozinhe por cerca de 8 minutos ou até que comece a desgrudar do fundo da panela. Aguarde esfriar e acrescente o creme de leite. Reserve.

Casca do Ovo
Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Meio Amargo e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto. Tempere a Cobertura conforme as orientações da embalagem. Despeje em uma forma de casca de ovo de 500g, espalhe a Cobertura eleve para gelar por cerca de 20 minutos. Reserve.

Montagem
Sobre a casca do ovo reservado, distribua 1 xícara (chá) de bolo de cenoura. Cubra com metade do Brigadeiro. Coloque o restante do bolo. Em um saco de confeitar, com bico pitanga, coloque o resto do brigadeiro e decore fazendo movimentos circulares, dando forma a rosas.

 

Voltar