GAROTO

Ovo Rústico

Ovo Rústico

Dicas de preparo:

  • 60 minutos
  • 2 Porções
  • Fácil

Ovo Rústico

Ingredientes:

Ovo:
300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
g de mix de frutas secas (damascos, pistache, nozes, pecãs)

Modo de preparo:

Pique 200 g do chocolate branco em pedaços pequenos e regulares e os outros 100 g em pedacinhos bem menores. Derreta os 200 g do chocolate em refratário limpo e seco no micro-ondas em potência média (50%) por cerca de 2 minutos e mexa suavemente a cada minuto, até o chocolate derreter completamente. A temperatura deve chegar a 40-45ºC. Para fazer a têmpera do chocolate derretido, acrescente os 100 g restantes de chocolate, aos poucos, mexendo constantemente de forma delicada. Ao final da têmpera, o chocolate deve estar totalmente derretido e a temperatura deve ser 31ºC.

Com um pincel, espalhe o chocolate em um molde de PVC (para ovos de 250 g), formando a primeira camada de chocolate. Leve o molde à geladeira, com a cavidade voltada para cima, até secar. Repita esse procedimento para fazer a segunda camada.  Leve novamente à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde esteja opaco.

Faça um cone de papel-manteiga e preencha-o com um pouco de chocolate branco temperado. Em outro molde, coloque o mix de frutas secase, com a ajuda de um cone de papal-manteiga, pingue algumas gotas de chocolate até que todas as frutas secas estejam coladas entre si. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos. Despeje o chocolate temperado sobre as frutas secas, até cubri-las, e leve à geladeira por 20 minutos para secar.

Desenforme as cascas. Aqueça o fundo de uma assadeira de alumínio e encoste rapidamente as bordas das cascas. Una-as em seguida, formando o ovo. Embale com papel celofane e fita.

DicasSe preferir, ao em vez de usar o pincel, você pode preencher o molde das cascas com o chocolate temperado, girar o molde para que o chocolate se espalhe e, em seguida, virá-lo sobre o próprio refratário de chocolate para retirar os excessos do molde.

O molde de PVC para chocolate é vendido em lojas de artigos para confeitaria ou produtos culinários.

O mix de frutas secas e castanhas é encontrado em lojas de produtos naturais ou mercados municipais. Caso não as encontre já misturadas, compre as de sua preferência e faça seu próprio mix.

VariaçãoSubstitua o chocolate branco por Cobertura de Chocolate Blend Garoto, na mesma proporção.

 

 

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