GAROTO

Bem-Casado de Laranja

Bem-Casado de Laranja

Dicas de preparo:

  • 1 hora e 30 minutos
  • 60 Porções
  • Fácil

Bem-Casado de Laranja

Ingredientes:

Massa:
8 ovos grandes (gemas e claras separadas)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (240 g)
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 xícara (chá) de fécula de batata (110 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)

Recheio:
500 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
1 colher (sopa) de conhaque (12 ml)
1 colher (sopa) de tirinhas de casca de laranja

Banho:
1 kg de Cobertura de Chocolate Branco Garoto temperado

Modo de preparo:

Massa

Bata na batedeira, em velocidade máxima, as gemas, o açúcar e as raspas de laranja por 5 minutos até obter um creme claro.

Em uma tigela à parte, peneire os ingredientes secos e, aos poucos, misture delicadamente à gemada. Reserve.

Bata as claras por 15 segundos, adicione uma colher (chá) de açúcar e continue batendo por 5 minutos ou até obter picos macios. Misture delicadamente as claras à massa, cuidando para não perder a leveza. Em assadeira untada e enfarinhada, faça pequenas porções circulares da massa com ajuda de uma colher (sobremesa) ou utilize um saco de confeitar, deixe espaço entre as massas para crescimento. Leve ao forno médio, (180 °C) por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio

Derreta o chocolate junto com o creme de leite, o conhaque e as tirinhas de laranja, em banho-maria (com o fogo desligado) ou micro-ondas, potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência firme.

Montagem

Espalhe ½ colher (sopa) do recheio sobre uma metade de massa e cubra com outra, formando um sanduiche.

Banho

Mergulhe cada bem-casado no chocolate temperado, dê algumas batidinhas sobre a própria cobertura para eliminar o excesso. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 2 minutos para que o chocolate endureça só um pouco e então dê batidinhas com um garfo sobre os bem casados para fazer o efeito crespinho. Volte à geladeira por mais 10 minutos para secar. Coloque nas caixinhas e finalize com um laço.

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