GAROTO

Pavê dos Contrastes

Pavê dos Contrastes

Dicas de preparo:

  • 60 minutos
  • 8 Porções
  • Difícil

Pavê dos Contrastes

Ingredientes:

Recheio:
500 g de ameixas pretas
1 xícara (chá) de chá preto (200 ml)
500 g de ameixas pretas
1 xícara (chá) de chá preto (200 ml)

Creme Claro:
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
1 fava de baunilha
2 gemas
1 colher (sobremesa) de amido de milho
200 g de Cobertura De Chocolate Branco GAROTO picada
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
1 fava de baunilha
2 gemas
1 colher (sobremesa) de amido de milho
200 g de Cobertura De Chocolate Branco Garoto picada

Creme Escuro:
200 ml de creme de leite (½ xícara)
150 g de Cobertura De Chocolate Meio Amargo GAROTO picada
0.5 xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
150 g de Cobertura De Chocolate Meio Amargo Garoto picada

Para montar o Pavê:
200 g de biscoitos champagne
150 ml de conhaque (¾ xícara)
200 g de biscoitos champagne
0.75 xícara (chá) de conhaque (150 ml)

Modo de preparo:

Recheio

Ferva as ameixas no chá e escorra. Retire os caroços, pique-as e reserve.

Creme Claro

Ferva 2 ½ xícaras de leite com a baunilha. Bata ligeiramente as gemas com o leite restante e o amido de milho. Sem parar de bater, acrescente o leite fervente. Leve ao fogo para engrossar um pouco (cerca de 5 minutos). Retire do fogo, junte o chocolate branco e mexa até dissolver.

Creme Escuro

Aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar que a água ferva. Acrescente o chocolate meio amargo e mexa até dissolver completamente.

Umedeça os biscoitos numa mistura de conhaque e água em partes iguais e monte o pavê: forre uma fôrma retangular tipo "cake" com papel-alumínio; coloque no fundo uma camada de biscoitos, cubra com uma camada de ameixas, uma camada de creme claro, uma camada de biscoitos, o restante das ameixas e o restante do creme claro. Termine com uma camada de biscoitos. Deixe na geladeira por aproximadamente 6 horas.

Desenforme e decore com o creme escuro e raspas de cobertura branca.

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