
Bolo de Cacau e Maçã
Dicas de preparo:
- 25 minutos
- 12 Porções
-
Médio
Bolo de Cacau e Maçã
Ingredientes:
Bolo:
2.5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
0.5 xícara (chá) de Cacau em Pó Garoto
0.5 xícara (chá) de margarina
1.5 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3 maçãs sem casca cortadas em cubos pequenos
1 xícara (chá) de nozes picadas
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Modo de Preparo
1- Coloque numa tigela a farinha, a noz-moscada, a canela em pó, o bicarbonato, o cacau em pó e misture bem. Bata na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos até obter um creme claro e fofo. Misture delicadamente este creme à mistura de ingredientes secos e, por último, incorpore as maçãs e as nozes à massa.
2- Despeje a massa numa fôrma redonda com furo central (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, ao se colocar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e desenforme no prato em que for servir. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.