GAROTO

Trufa de Chocolate Branco e Uva

Trufa de Chocolate Branco e Uva

Dicas de preparo:

  • 1 hora e 30 minutos
  • 65 Porções
  • Médio

Trufa de Chocolate Branco e Uva

Ingredientes:

Trufa:
500 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
0.5 xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
1 colher (sopa) de glucose de milho (20 g)
1 colher (sopa) de licor de coco (15 g)
65 unidades pequenas de uva verde sem caroço

Banho e decoração:
200 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto inteira
600 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto temperada

Modo de preparo:

Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho-maria (com o fogo desligado) ou micro-ondas em potência média mexendo a cada minuto até que esteja totalmente derretido. Acrescente a glucose e o licor de coco até ficar brilhante. Leve à geladeira por cerca de 3 horas para ficar firme.

Pegue pequenas porções da massa de trufa, abra-as na palma da mão e coloque uma uva em seu centro. Cubra a uva com a trufa, enrolando-as com as mãos.

Separe 200 g do chocolate branco, faça raspas com um ralador e passe para um prato fundo.

Derreta e tempere o restante do chocolate branco. Banhe as trufas no chocolate e coloque-as sobre as raspas. Antes de secarem completamente, vire-as sobre o prato para ficarem completamente cobertas. Leve à geladeira até secar totalmente. Retire-as do prato e coloque-as em forminhas.

 

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