GAROTO

Torta de pão de mel com abacaxi

Torta de pão de mel com abacaxi

Dicas de preparo:

  • 60 minutos
  • 12 Porções
  • Médio

Torta de pão de mel com abacaxi

Ingredientes:

Massa:
120 g de açúcar mascavo (¾ de xícara)
50 ml de leite (¼ de xícara)
50 ml de mel
1 colher (café) de canela em pó (2 g)
1 colher (café) de canela em pó (2 g)
0.5 colher (café) de cravo em pó (1g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (36 g)
1 colher (café) de fermento em pó (4 g)
1 ovo ligeiramente batido

Doce de Abacaxi:
1 abacaxi grande em cubos médios
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 xícara (chá) de coco seco ralado (65 g)

Mousse de chocolate branco:
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (12 g)
4 ovos (gemas e claras separadas)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de Cointreau
300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
300 ml de creme de leite fresco em ponto de chantilly (1 ½ xícara de chá)

Decoração:
100 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto temperada
100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto temperada

Modo de preparo:

Massa do pão de mel aqueça em fogo baixo o açúcar, o leite, o mel e as especiarias, mexendo até formar uma calda. À parte, misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Faça uma cova no centro desta mistura, despeje o ovo e a calda de especiarias, misturando até obter uma massa lisa. Despeje a massa em uma fôrma redonda de aro removível e asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar.

Doce de abacaxi cozinhe o abacaxi, o açúcar e o coco em fogo baixo, mexendo sempre até obter um doce bem seco.

Mousse hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve.

Coloque na tigela da batedeira as gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o licor e misture bem.

Derreta o chocolate branco em banho-maria (com o fogo desligado) ou micro-ondas, na potência média, por cerca de 2 minutos. Mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido. Misture-o com o creme de gemas e reserve.

Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly. À parte, bata as claras em neve com 1 colher (sopa) de açúcar. Misture delicadamente o chantilly e as claras com o creme de chocolate, até obter uma mousse homogênea.

Aqueça a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, na potência alta, por cerca de 20 segundos, tomando cuidado para que não ferva. Junte à mousse, misture delicadamente e reserve em geladeira.

Decoração Coloque porções dos chocolates branco e meio amargo temperados sobre uma placa de acrílico texturizada e espalhe-as com o auxílio de uma espátula, mesclando-as ligeiramente e formando uma fina camada. Leve à geladeira para secar por 15 minutos ou até que a placa esteja opaca. Destaque o chocolate e quebre-o com as mãos em pequenas plaquinhas. Reserve.

Montagem coloque a massa de pão de mel na prória fôrma onde foi assada. Cubra com o doce de abacaxi e, em seguida, com a mousse de chocolate branco. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme, finalize a decoração fazendo um xadrez sobre a torta com um pouco de chocolate meio amargo derretido e decore com as plaquinhas de chocolate.

 

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