GAROTO

Donnut's de Chocolate

Donnut's de Chocolate

Dicas de preparo:

  • 25 minutos
  • 25 Porções
  • Difícil

Donnut's de Chocolate

Ingredientes:

Recheio:
100 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto picada
0.25 xícara (chá) de creme de leite

Massa:
2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de Chocolate em pó Garoto
2 colheres (sopa) de açúcar
0.5 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
3 gemas
2 xícaras (chá) de óleo, para fritar

Cobertura:
300 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto temperada
200 g de granulado colorido

Modo de preparo:

Recheio

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, juntamente com o creme de leite, retirando do fogo antes da água ferver. Passe o chocolate derretido para um refratário limpo e seco e leve à geladeira, enquanto prepara a massa.

Massa

Amasse o fermento com um garfo, juntamente com o açúcar, até que ele tenha dissolvido por completo. Acrescente o leite e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture bem, cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 30 minutos.

Junte o restante da farinha de trigo, misturado ao chocolate em pó, a margarina e as gemas. Amasse bem e cubra novamente. Deixe crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente 40 minutos).

Abra sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda do rolo. Faça pequenos círculos com um cortador de 6cm de diâmetro e faça um pequeno furo no centro, com ajuda de outro cortador (2cm de diâmetro).

Aqueça o óleo em uma panela média (22cm de diâmetro) por 5 minutos e frite os bolinhos, sem deixar queimar. Corte-os ao meio e reserve.

Montagem

Espalhe 1 colher (sopa) do recheio em cada bolinho, cubra com a tampa e então, com a ajuda de uma colher, coloqueo o chocolate temperado por cima de cada bolinho e finalize com o granulado colorido.

Dica

Se quiser, substitua o granulado colorido por granulado de chocolate, castanhas picadas ou coco ralado.

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