GAROTO

Ovo Estampa

Ovo Estampa

Dicas de preparo:

  • 60 minutos
  • 4 Porções
  • Médio

Ovo Estampa

Ingredientes:

Ovo:
12 g de gelatina em pó sem sabor
600 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto temperado

Material necessário:
2 moldes de PVC para ovo de 500g
1 molde de PVC de folhas (raso - 0,5 cm de profundidade)
1 aro de metal com 9cm de diâmetro

Modo de preparo:

Prepare o molde de gelatina: hidrate a gelatina com 3 colheres (sopa) de água e aqueça levemente até derretê-la. Preencha o molde de folhas e leve à geladeira. Quando estiver bem firme (15 a 20 minutos) remova a gelatina cuidadosamente e aplique sobre a superfície de um molde do ovo, cuidando para que os detalhes fiquem virados para fora.

Faça a casca estampada com 250g de chocolate temperado: com a ajuda de um pincel largo, contorne cada peça de gelatina com o chocolate temperado.Leve à geladeira por alguns minutos e espalhe o chocolate  por todo o molde para fazer a primeira camada. Leve à geladeira por alguns minutos e espalhe novamente o chocolate fazendo a segunda camada, vire o molde sobre o papel manteiga e leve à geladeira por cerca de  20 minutos ou até soltar do molde.

Faça uma casca lisa com 250g de chocolate temperado: faça uma camada de chocolate no outro molde de ovo e leve à geladeira por alguns minutos, repita o processo, limpe as bordas e vire sobre o papel manteiga. Leve à geladeira por cerca de  20 minutos ou até soltar do molde.

Com cerca de 90 g de chocolate temperado faça a base para ovo: acomode o aro sobre papel manteiga e preencha com o chocolate. Leve à geladeira por 20 minutos e desenforme.

Desenforme as cascas dos ovos, retire com muito cuidado as peças de gelatina. Deixe em um local fresco e arejado por cerca de 30 minutos até as folhas ficarem com uma cor e textura diferenciada.

Montagem: utilizando luvas de tecido, aqueça levemente uma assadeira ou placa de aluminio, coloque rapidamente as metades dos ovos emborcadas e, em seguida, una-as cuidando para um acabamento perfeito. Coloque 10g de chocolate temperado (em ponto de pasta) no centro da base de chocolate e, em seguida apoie o ovo até ficar firme. Coloque em uma caixa transparente e mantenha em local fresco e arejado.

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