GAROTO

Trufa da Colméia/ Trufa de Mel

Trufa da Colméia/ Trufa de Mel

Dicas de preparo:

  • 1 hora e 20 minutos
  • 40 Porções
  • Médio

Trufa da Colméia/ Trufa de Mel

Ingredientes:

Mel:
6 colheres sopa de mel (120g)
raspas de 1 laranja
folhas de tomilho (2 galhos), opcional

Ganache:
350 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto bem picado
0.5 xícara (chá) de creme de leite (100 g/mL)
1 colher (sopa) de mel (20 g)
1 colher (sopa) de conhaque (15 mL) ou outra bebida
300 g Cobertura de Chocolate ao Leite para 40 bases de discos

Para o banho:
350 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto temperada
sal grosso para decorar

Modo de preparo:

Discos de chocolate espalhe o chocolate temperado sobre uma superfície forrada com papel manteiga, formando uma camada fina e uniforme.

Leve à geladeira somente para secar a superfície do chocolate. Retire e forme os discos de 2,5cm de diâmetro, pressionando o cortador sobre o chocolate. Retorne à geladeira por cerca de 15 minutos e destaque os discos.

Aromatize o mel aqueça o mel junto com as raspas de laranja e as folhas de tomilho por cerca de 3 minutos sem deixar ferver. Tampe a panela e reserve.

Ganache  coloque o creme de leite em um refratário e leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência média. Retire e acrescentar o chocolate. Mexa até derreter completamente (se necessário volte mais 30 segundos no micro-ondas na potência média). Acrescente o  conhaque, o  mel e misture até obter uma massa lisa e homogênea. A temperatura no final do preparo deve estar entre 32 e 34°C. Leve a ganache à geladeira por cerca de 1 hora e então coloque-a em um saco de confeitar com bico redondo pequeno (0,5 cm).

Montagem Cerque as laterais dos discos de chocolate com a ganache dando voltas com o bico de confeitar. Preencha o interior com o mel aromatizado e coado (já frio). Feche as trufas terminando de fazer o formato de colméia.

Mergulhe completamente a trufa no chocolate temperado e retire-a com o auxílio de um garfo. Dê algumas batidas sobre o próprio chocolate para eliminar os excessos e tornar o banho fino e uniforme. Espere parar de escorrer e, sobre uma superfície forrada com papel-manteiga, apóie a trufa levemente inclinada e retire o garfo delicadamente, finalize colocando um cristal de sal em cima de cada uma. Leve à geladeira para secar por cerca de 10 minutos.

Armazene em local fresco, em recipiente fechado, longe da claridade e umidade.

 

 

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