GAROTO

Ovo Recheado com Caramelo Salgado

Ovo Recheado com Caramelo Salgado

Dicas de preparo:

  • 1 hora e 40 minutos
  • 1 Porções
  • Médio

Ovo Recheado com Caramelo Salgado

Ingredientes:

Caramelo Salgado:
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
100 ml de creme de leite
1 colher de chá de flor de sal

Casca do Ovo:
750 g de cobertura de chocolate blend GAROTO

Modo de preparo:

Caramelo salgado
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, retire a panela do fogo, misture a manteiga, acrescente o creme de leite e volte ao fogo, deixando por cerca de 2 minutos. Espere esfriar completamente e coloque a flor de sal e misture bem. Reserve.

 

Casca do ovo
Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Blend e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto. Tempere conforme orientação da embalagem e despeje a mistura em um molde de casca de ovo de 500g e leve para geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca. Retire a casca da geladeira, distribua metade do caramelo pela parte interna e cubra com uma camada de Cobertura já temperada. Leve novamente para gelar, por cerca de 10 minutos. Repita o processo mais uma vez para montar 1 ovo inteiro.Conserve na geladeira até o momento do consumo.

Voltar