GAROTO

Bolo Marquise

Bolo Marquise

Dicas de preparo:

  • 50 minutos
  • 10 Porções
  • Médio

Bolo Marquise

Ingredientes:

Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
0.5 xícara (chá) de leite (100 ml)
2 colheres (sopa) de óleo
0.5 embalagem de Chocolate em Pó Garoto (100 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (120 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 embalagem de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada (500 g)
1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
Raspas de 2 laranjas
1 colher (sopa) de café forte

Calda:
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
2 colheres (sopa) de licor de laranja (25 ml)

Cobertura:
200 g de Cobertura de Chocolate Blend picada
0.5 xícara (chá) de creme de leite (100 ml)

Modo de preparo:

Massa bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar e as gemas. Misture o leite, o óleo e o chocolate em pó, aqueça ligeiramente em fogo baixo e acrescente à massa de gemas, alternando com a farinha e o fermento em pó. Passe para uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.

Recheio derreta o chocolate branco em banho-maria (com o fogo desligado) e junte o suco e as raspas de laranja, misturando bem. Divida em duas partes iguais e a uma delas acrescente o café. Leve à geladeira por 3 horas para adquirir consistência.

Calda misture o leite com o licor de laranja e divida em 3 partes iguais.

Cobertura derreta em banho-maria (com o fogo desligado) ou microondas (potência 50%) a Cobertura Blend com o creme de leite até formar um creme liso e deixe esfriar.

Montagem corte o bolo em 3 camadas horizontais e regue cada camada com a calda. Espalhe o recheio de chocolate branco e laranja. Coloque a segunda camada de bolo e distribua o recheio com café. Cubra com a terceira camada e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Cubra com o creme liso e decore-o com folhinhas de chocolate e frutas (cerejas, laranjinha, physalis, etc).

 

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