GAROTO

Bolo Trufado de Chocolate e Frutas Vermelhas

Bolo Trufado de Chocolate e Frutas Vermelhas

Dicas de preparo:

  • 1 hora
  • 6 Porções
  • Médio

Bolo Trufado de Chocolate e Frutas Vermelhas

Ingredientes:

Cobertura e Decoração:
250 g Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
0.75 xícara (chá) de manteiga sem sal (150 g)
2 colheres (sopa) de glucose de milho
0.5 colher (sopa) de Cacau em Pó Garoto
10 morangos médios banhados no chocolate branco e meio amargo

Para molhar o bolo:
1/2 xícara (chá) de leite integral (100 ml)
1/2 xícara (chá) de licor de frutas vermelhas (100 ml)

Massa do bolo:
0.75 xícaras (chá) de manteiga sem sal (150 g)
1.5 xícara (chá) de açúcar (240 g)
3 ovos grandes (claras e gemas separadas)
1.25 xícara (chá) de Cacau em Pó Garoto (100 g)
1.5 xícara (chá) de farinha de trigo (175 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó

Ganache do Recheio:
800 g Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
2 caixas de creme de leite UHT (400 g)
0.5 xícara (chá)de morango congelado picado (100 g)
0.5 xícara (chá) de framboesa congelada picada (100 g)
0.5 xícara (chá) de amora congelada picada (100 g)

Modo de preparo:

Bolo Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Sem parar de bater, Junte as gemas uma a uma. Retire da batedeira e peneire sobre esse creme o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Por último, adicione o licor de frutas vermelhas. Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao restante dos ingredientes. Despeje a massa em uma forma  redonda de aro removível (24 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos, ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Ganache do recheio  Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria, com fogo apagado, ou microondas, em potência média, por 4 minutos, mexendo a cada minuto, até que esteja totalmente derretido e acrescente as frutas vermelhas picadas já descongeladas.

Prepare a cobertura Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em banho-maria ou microondas, em potência média, por 2 minutos até obter uma mistura homogênea. Acrescente a glucose e reserve.

Montagem Corte o bolo em 3 partes iguais. Coloque a primeira parte em uma travessa e, com um pincel, molhe-o com um pouco do leite e do licor. Recheie-a com metade da ganache de frutas vermelhas. Coloque a segunda parte do bolo e repita o processo, utilizando o restante da ganache. Coloque a última parte do bolo e molhe pela última vez. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate meio amargo.

Decoração Polvilhe o cacau em pó na superfície do bolo e coloque os morangos em seu topo e lateral.

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