GAROTO

Torta Mousse de Chocolate

Torta Mousse de Chocolate

Dicas de preparo:

  • 60 minutos
  • 12 Porções
  • Médio

Torta Mousse de Chocolate

Ingredientes:

Ingredientes:
200 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto picada
0.5 tablete de manteiga sem sal cortada em pedaços (100 g)
1 colher (chá) de café solúvel
8 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitada de sal
0.75 de xícara (chá) de açúcar (120 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo:

Derreta o chocolate picado, a manteiga e o café solúvel em banho-maria (com o fogo desligado) ou microondas (potência média), misturando com uma espátula até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar. Enquanto isso, bata as claras em ponto de neve. Acrescente o sal e bata mais um pouco, até formar picos moles. Junte então 1/3 do açúcar e bata até obter um suspiro firme. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante, até ficar um creme esbranquiçado. Junte à gemada a mistura de chocolate derretido, a baunilha e o rum. Misture tudo, incorporando todos os ingredientes. Por último, junte o suspiro e mexa delicadamente, para a mistura não perder o volume.

Reserve 3 xícaras (chá) desta "massa" e leve à geladeira. Unte e enfarinhe uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro) e despeje o restante da "massa".

Asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que, ao introduzir um palito no centro da torta, ele saia limpo. Desenforme depois de frio no prato em que for servir. Retire a "massa" reservada da geladeira e espalhe-a delicadamente sobre a superfície do bolo. Leve o bolo à geladeira por cerca de 3 horas. Decore a torta com riscos de chocolate branco.

 

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