GAROTO

Estrelinhas de Natal

Estrelinhas de Natal

Dicas de preparo:

  • 30 minutos
  • 25 Porções
  • Médio

Estrelinhas de Natal

Ingredientes:

Estrelinhas:
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou castanha de caju (150 g)
0.66 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (90 g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (13 g)
2 colheres (sopa) de geléia de laranja ou damasco (20 g)
2 claras
4 colheres (sopa) de Cacau em pó Garoto (25 g)

Modo de preparo:

Em uma tigela grande e funda, misture as amêndoas, o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente a geleia e misture bem. Aos poucos, junte as claras, o cacau em pó e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para um saco de confeitar com o bico pitanga grande.

Em uma assadeira retangular grande, untada e enfarinhada, porcione a massa para obter pequenas estrelas.

Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que estejam completamente assadas. Retire do forno e quando estiverem frias, armazene-as em um recipiente com tampa para que permaneçam crocantes.

 

Variação Para um efeito mais rústico, você também pode pingar a massa na fôrma com ajuda de uma colher e ter um biscoito de formato irregular.

Voltar