GAROTO

Cheesecake de Pitanga

Cheesecake de Pitanga

Dicas de preparo:

  • 30 minutos
  • 12 Porções
  • Médio

Cheesecake de Pitanga

Ingredientes:

Cobertura:
200 g de polpa de pitanga
1 xícara (chá) de açúcar

Massa:
300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto, picada
1.5 xícara (chá) de creme de leite (300 ml )
5 ovos
500 g de ricota picada
250 g de requeijão cremoso

Modo de preparo:

 

Coloque o chocolate branco com o creme de leite num refratário e leve ao banho-maria (com o fogo desligado), mexendo até derreter completamente e reserve. Se preferir, derreta em microondas na potência média por cerca de 2 minutos e meio. Bata no liqüidificador os ovos, a ricota e o requeijão. Junte o chocolate reservado e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Coloque na forma untada e enfarinhada, leve ao forno médio (180 °C), previamente aquecido e asse por cerca de 50 minutos. Retire e deixe esfriar na geladeira por 2 horas.

Cobertura numa panela pequena, coloque a polpa de pitanga e o açúcar, leve ao fogo baixo e  deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar.

Decoração cubra a torta com a geléia de pitanga fria e leve à geladeira  por 2 horas. Desenforme sobre um prato grande e decore com pitanga e folhas de hortelã. Sirva gelado.

 

 

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