GAROTO

Bolo Mousse

Bolo Mousse

Dicas de preparo:

  • 3 horas e 40 minutos
  • 10 Porções
  • Fácil

Bolo Mousse

Ingredientes:

Massa do bolo:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
0.5 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (100g)
100 g de manteiga derretida

Mousse:
300 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto
6 ovos (gemas e claras separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de licor de amêndoas

Decoração:
100 g de raspas de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto

Modo de preparo:

Mousse

Derreta em banho-maria (com o fogo desligado) o chocolate ao leite e reserve. À parte, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e esbranquiçada. Acrescente aos poucos o chocolate derretido e o licor de amêndoas, misturando com uma espátula. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à mousse. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, para adquirir consistência.

Massa

Bata na batedeira as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente aos poucos as gemas, o açúcar e a baunilha. Desligue a batedeira e sobre a  mistura de ovos, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Mexa com uma colher de pau ou batedor de arame até formar uma massa leve e homogênea. Por último acrescente a manteiga derretida, misturando tudo com uma colher de pau. Despeje a massa numa forma de aro removível (22cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno moderado, preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos, ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo. Espere o bolo amornar, desenforme e reserve.

Montagem

Corte a camada superior do bolo, formando assim uma "tampa" com cerca de 1 cm de espessura. Cave o miolo (deixe aproximadamente um dedo de espessura no fundo e nas laterais do bolo), passe-o por uma peneira e reserve. Preencha toda a cavidade formada com a metade da mousse. "Tampe" o bolo e cubra a superfície e laterais com o restante da mousse. Espalhe as raspas de chocolate por todo o bolo. Finalize a decoração acomodando nas laterais do prato o miolo peneirado reservado.

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