GAROTO

Ovo Colorido

Ovo Colorido

Dicas de preparo:

  • 60 minutos
  • 10 Porções
  • Médio

Ovo Colorido

Ingredientes:

Ovo:
1 kg de Cobertura de Chocolate Branco Garoto temperada
260 g de granulado colorido

Materiais Necessários:
1 cortador de alumínio no formato de estrela
1 assadeira ou placa de alumínio
1 papel-manteiga
1 pincel culinário
2 moldes para ovo de 1 kg
1 celofane transparente
1 fita

Modo de preparo:

2. Com cerca de 1/2 xícara (chá) do chocolate branco temperado faça o suporte do ovo em formato de estrela, utilizando um cortador para biscoito de cerca de 10 cm (de uma ponta a outra).

3. Reserve cerca de 1/2 xícara (chá) do chocolate temperado para finalizar o ovo e preencha as metades dos moldes com o restante. Gire e espalhe a cobertura em uma camada uniforme por toda a superfície dos moldes, formando as duas metades das cascas do ovo. Leve à geladeira para secar até que a superfície do molde esteja opaca.

Depois de desenformar, com a ajuda de um pincel passe o chocolate restante nas cascas, formando uma faixa grossa, e então salpique o granulado colorido antes que o chocolate seque.

Montagem:  Aqueça levemente uma assadeira ou placa de alumínio, coloque as metades do ovo com as bordas para baixo rapidamente para que o chocolate começe a derreter. Una as metades até que fiquem bem coladas, evitando apoiar os dedos no granulado. Coloque um pouco de chocolate branco sobre o suporte de chocolate em formato de estrela e apóie a base do ovo, segurando até secar. Embale com celofane.

Voltar