GAROTO

Torta de Limão e Capim Santo

Torta de Limão e Capim Santo

Dicas de preparo:

  • 40 minutos
  • 12 Porções
  • Médio

Torta de Limão e Capim Santo

Ingredientes:

Massa:
1 pacote de biscoito tipo Maisena (200g)

Recheio:
1.5 envelope de gelatina em pó sem sabor
6 folhas de capim santo
Suco de 3 limões
1.5 xícara (chá) de açúcar (240g)
1.5 embalagem de cream cheese (225g)
Raspas de 2 limões
6 copos de iogurte (1200ml)

Decoração:
100 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto em raspas
Raspas de 1 limão

Modo de preparo:

Massa Processe o biscoito até formar uma farofa  bem fina. Derreta o chocolate branco em baho maria (com o fogo desligado), adicione a farofa de biscoito e mexa até obter uma massa úmida. Com as pontas dos dedos, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (23cm de diâmetro), apertando bem. Reserve.

Recheio Hidrate a gelatina em 8 colheres (chá) de água e dissolva –a em banho maria ou micro-ondas (por 15 segundos, na potência máxima), tomando cuidado pra não deixar ferver. Reserve. No liquidificador, bata as folhas de capim santo, o suco de limão e o açúcar por 2 minutos . Coe o líquido, transfira-o para uma tigela grande e acrescente o cream cheese, misturando até obter um creme liso. Adicione as raspas de limão e  o iogurte e misture novamente. Incorpore a gelatina previamente dissolvida, despeje o recheio sobre a massa e leve a torta à geladeira ate que o recheio fique firme, cerca de 1 hora e 30 minutos. Decore com as raspas de chocolate branco e limão.

 

 

Voltar