GAROTO

Bolo do Natal 2009

Bolo do Natal 2009

Dicas de preparo:

  • 60 minutos
  • 10 Porções
  • Fácil

Bolo do Natal 2009

Ingredientes:

Bolo:
1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço (120 g)
0.5 xícara (chá) de licor de cacau (100 ml)
0.5 xícara (chá) de manteiga (100 g)
1 e ½ xícara (chá) de tâmaras picadas (200 g)
0.5 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas (75 g)
1 xícara (chá) nozes picadas (90 g)
0.5 xícara (chá) damascos secos picados (80 g)
0.25 xícara (chá) de cerejas picadas (40 g)
0.5 xícara (chá) de passas claras picadas (60 g)
0.5 xícara (chá) de passas pretas picadas (60 g)
0.5 xícara (chá) de açúcar mascavo (70 g)
0.5 xícara (chá) de açúcar (80 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
0.5 colher (sopa) de bicarbonato de sódio (7 g)
2 colheres (sopa) Cacau em Pó Garoto (20 g)
1 pitada de sal
0.5 colher (chá) de noz-moscada ralada
0.5 colher (chá) de gengibre em pó
0.5 colher (chá) de cravo da índia moído
0.5 colher (sopa) de canela em pó (5 g)
1 colher (chá) essência de baunilha
2 ovos

Cobertura:
200 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto temperada

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a ameixa e o licor de cacau, reserve.

Numa panela pequena aqueça 200 ml de água, junte a manteiga e as tâmaras. Deixe no fogo por 3 minutos, reserve.

Em uma  tigela misture as frutas cristalizadas, as nozes, os damascos, as cerejas, as passas, as tâmaras e os açúcares peneirados. Adicione os ingredientes secos peneirados:  a farinha, o fermento, o bicarbonato, o cacau, o sal , a noz-moscada, o gengibre, o cravo, a canela e a essência de baunilha. Misture e reserve.

Bata os ovos na batedeira por 10 minutos e, retire da batedeira aos poucos acrescente todos os ingredientes reservados. Misture delicadamente com uma espatula até formar uma massa homogênea.

Despeje a massa em 2 formas redondas com furo central (19 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas. Leve ao forno preaquecido (180 °C) e asse por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Retire e deixe esfriar.

Cubra a superfície dos bolos com a cobertura branca e decore com frutas.

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