GAROTO

Ovo Caramelo

Ovo Caramelo

Dicas de preparo:

  • 60 minutos
  • 2 Porções
  • Fácil

Ovo Caramelo

Ingredientes:

Caramelo:
½ xícara (chá) de leite integral (100 ml)
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de café solúvel
¼ de xícara (chá) de xarope de glucose de milho branco (cerca de 75 g)
1 lata de creme de leite (300 ml)
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
200 g de manteiga sem sal

Ovo:
500 g de cobertura de Chocolate Blend GAROTO temperada

Material necessário:
1 cortador de alumínio em formato de gota
2 moldes para ovo de 750 g
1 placa de alumínio
1 papel-manteiga
1 pincel culinário
1 papel celofane
1 fita

Modo de preparo:

Comece preparando o carameloFerva o leite com o sal, o café solúvel, a glucose e o creme de leite. Caramelize o açúcar em fogo bem baixo, acrescente a manteiga e mexa até derreter. Junte o leite fervente ao caramelo e mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até adquirir ponto de bala "mole" (para identificar esse ponto, coloque um pouco do caramelo em uma xícara com água fria; se ao esfriar ele formar uma bolinha, o ponto de bala está correto). Retire-o do fogo e deixe-o esfriar completamente.

Faça o suporte do ovo com cerca de 1 xícara (chá) de chocolate blend temperado. Coloque o cortador sobre uma placa de alumínio forrada com papel-manteiga, despeje o chocolate dentro do aro, dê algumas batidinhas para eliminar as microbolhas e leve-o à geladeira por cerca de 20 minutos ou até secar. Retire-o da geladeira e desenforme.

Modele o ovoPincele os moldes para ovo de 750 g com o chocolate temperado e leve-os à geladeira por alguns segundos até secar. Repita esse procedimento mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.

Recheie a cascaUtilizando as costas de uma colher pequena, espalhe 3 colheres (sopa) de caramelo por toda a superfície de cada um dos moldes com chocolate, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Leve-os à geladeira por 5 minutos ou até o caramelo ficar firme.

Finalize o ovoEspalhe o chocolate restante por toda a superfície do recheio, cobrindo-o completamente. Raspe os moldes com uma espátula, formando uma borda mais grossa e leve-os de volta à geladeira até que o chocolate fique firme. Vire os moldes, deixando-os sobre a grade da geladeira com a cavidade virada para baixo até que fiquem opacos, podendo então ser desenformados. Com o auxílio de um pincel, espalhe uma camada de chocolate Blend em cada metade do ovo e, em seguida, faça círculos com a ponta dos dedos, formando ondas. Deixe secar, passe rapidamente as metades em uma chapa quente para poder juntá-las. Cole a base do ovo sobre o suporte com um pouco de chocolate derretido e temperado e segure até secar. Embale o ovo com papel celofane transparente e finalize com um laço.

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