GAROTO

Trufa de Banana e Açaí

Trufa de Banana e Açaí

Dicas de preparo:

  • 1 hora e 30 minutos
  • 70 Porções
  • Médio

Trufa de Banana e Açaí

Ingredientes:

Ganache de banana e açaí:
400 g Cobertura de Chocolate Blend Garoto picada
0.25 xícara de chá de creme de leite de lata com soro (50g)
250 g polpa de açaí
7 colheres de sopa de açúcar (85 g)
1 banana nanica madura grande cortada em rodelas (100g)

Cobertura e Decoração:
450 g Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto temperada
50 g Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada

Modo de preparo:

Ganache de Banana e Açaí Em uma panela, misture a polpa de açaí, o açúcar e a banana. Leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo para que não grude no fundo da panela, até que adquira consistência de geléia. Reserve.

Leve ao micro-ondas o chocolate picado e o creme de leite para derreter. Acrescente à geléia de açaí o chocolate e o creme de leite derretidos e mexa até que fique uma mistura homogênea. Leve à geladeira por 1h e 30 minutos ou até que firme.

Banho Com a ajuda de 2 colheres, molde as trufas, banhe no chocolate temperado e coloque sobre uma folha de papel manteiga. Leve à geladeira para secar.

Decore as trufas com riscos de chocolate branco.

Voltar