GAROTO

Trufado de Limão

Trufado de Limão

Dicas de preparo:

  • 35 minutos
  • 50 Porções
  • Fácil

Trufado de Limão

Ingredientes:

Banho e decoração:
400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto temperada
tiras cristalizadas de limão

Eclat de Limão:
a casca de 2 limões sicilianos
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

Ganache:
400 g de Cobertura de Chocolate Blend Garoto picada
0.5 xícara (chá) de suco de limão siciliano (100 ml)
0.25 de xícara (chá) de cachaça (50 ml)
1 colher (sopa) de eclat de limão

Modo de preparo:

Eclat de limão

Com o auxílio de uma faca, retire a casca do limão desprezando toda a parte branca encontrada no interior da casca.

Corte a casca em tiras finas, coloque-as em uma panela com água e ferva por 2 minutos. Repita o processo por mais duas vezes evitando assim que as tiras fiquem amargas. Escorra e reserve.

Ferva ½ xícara (chá) de água junto com açúcar até formar uma calda grossa. Passe rapidamente as tiras de limão nessa calda e retire com o auxílio de uma garfo. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga.

Leve para secar em forno médio, preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até que fiquem crocantes.

Após frio corte metade das tiras em pedaços bem pequenos e o restante das tiras guarde para decoração. Reserve em um recipiente bem vedado.

Ganache

Ferva o creme de leite, retire do fogo e despeje-o sobre o chocolate picado. Mexa bem.

Acrescente o suco de limão lentamente no chocolate e mexa até obter uma massa lisa e brilhante. Junte a cachaça e o eclat. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para ficar firme.

Banho

Com a ajuda de duas colheres (chá) modele uma porção de massa de trufa até ficar arredondada e apóie delicadamente sobre uma placa ou assadeira com papel-manteiga.

Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate e retire dando algumas "batidinhas" para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme. Em seguida, polvilhe as tiras cristalizadas de limão sobre a superfície da trufa.

Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar.

 

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