GAROTO

Pão de Mel Básico

Pão de Mel Básico

Dicas de preparo:

  • 45 minutos
  • 5 Porções
  • Fácil

Pão de Mel Básico

Ingredientes:

Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de gengibre em pó
2 colheres (chá) de cravo em pó
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (195 g)
1 xícara (chá) de mel (290 g)
1 ¼ tablete de manteiga (250 g)
0.75 xícara (chá) de leite (150 ml)
0.5 colher (sopa) de fermento em pó

Banho:
500 g de Cobertura de Chocolate Blend Garoto

Modo de preparo:

Massa

Em uma tigela, misture a farinha, a canela, o gengibre, o cravo e o chocolate em pó, e reserve.

Misture em uma panela o açúcar mascavo, o mel e a manteiga e leve ao fogo baixo, até ferver. Despeje esta mistura aquecida na tigela com os ingredientes secos e misture-os. Por último, adicione o leite e o fermento em pó e mexa bem, até obter uma massa homogênea.

Unte e enfarinhe forminhas redondas (5 cm de diâmetro) e porcione a massa, preenchendo ¾ de cada forminha. Asse por cerca de 15 minutos em forno médio (180ºC) preaquecido. Espere esfriar e desenforme.

Banho

Pique 350 g do chocolate blend em pedaços pequenos e regulares e os outros 150 g em pedacinhos bem menores. Derreta os 350 g do chocolate em refratário limpo e seco no micro-ondas em potência média por cerca de 3 minutos e mexa suavemente a cada minuto, até que o chocolate esteja completamente derretido. A temperatura deve chegar a 40-45ºC. Para fazer a têmpera do chocolate derretido, acrescente os 150 g restantes, aos poucos, mexendo constantemente de forma delicada. Ao final da têmpera, o chocolate deve estar totalmente derretido e a temperatura deve ser 31ºC. Mergulhe o pão de mel com o auxílio de um garfo próprio para banhar. Dê algumas batidas sobre o próprio chocolate para eliminar os excessos e tornar o banho mais fino e uniforme. Deslize o pão de mel para uma superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 5 minutos para secar.

Faça um cone de papel-manteiga e preencha-o com o restante do chocolate temperado. Decore o pão de mel fazendo  riscos de chocolate e deixe-os secar. Embale os pães de mel com caixinhas próprias para doces.

Dica

Para fazer o cone de papel-manteiga, divida na diagonal um quadrado de papel-manteiga. Você poderá fazer dois cones com esse material. Pegue um dos triângulos e sobreponha as pontas, de modo a obter um formato de cone. Dobre a ponta da borda para que o cone não desmanche. Depois que preencher o cone com chocolate, corte a ponta regulando no tamanho em que for usar.

Variação

Finalize os pães de mel banhando-os com Cobertura de Chocolate Branco Garoto, na mesma proporção.

 

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