GAROTO

Ovinhos Recheados

Ovinhos Recheados

Dicas de preparo:

  • 60 minutos
  • 2 Porções
  • Fácil

Ovinhos Recheados

Ingredientes:

Ganache de Menta:
200 g Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (50 ml)

Ovo:
400 g Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto temperada

Material necessário:
4 moldes de ovo de 35 g

Modo de preparo:

Ganache de MentaDerreta a cobertura de chocolate branco com o creme de leite e em banho-maria (com o fogo desligado) ou microondas, em potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Acrescente o licor de menta misturando bem e reserve.

Modele os ovosPreencha completamente os moldes com o chocolate temperado. Vire-o em seguida sobre um recipiente fundo para escorrer o excesso. Leve à geladeira por 5 minutos.

Coloque uma porção de ganache de menta em cada ovinho e cubra o molde com a cobertura restante, tirando o excesso com uma espátula.

Leve à geladeira até endurecer (cerca de 20 minutos). Para identificar o momento de retirar o ovo da geladeira, observe se o molde está "opaco".

Aqueça uma placa metálica sobre a chama do fogão, apague o fogo e coloque rapidamente as metades do ovo sobre ela, espere derreter levemente e grude as duas metades. Embale.

VariaçõesVocê também pode fazer recheios de beijinho, brigadeiro, cobrir alguns ovos com coco ralado

E moldar com o chocolate branco. Quanto mais variado, melhor.

Voltar